2020-06-22 23:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:南亚大国印度,民众健康安全及经济前景都陷入“危急时刻”。

半个月后,当印度确诊病例达到33万时,法国《解放报》网站刊文指出,新德里的医疗机构人满为患,病床匮乏令人担忧和焦虑。

文章称,仅在新德里就有4.1万确诊病例,但该市只有9828张床位可以收治新冠肺炎病人。

与此同时,新德里北部的墓地近期接收的尸体量比往常增加了50%,死者家属在悲痛之余喊话:“现在,我们只能要求政府一件事:救救德里吧!”

经济前景堪忧,国际评级机构下调印度评级

事实上,为了“救德里”,印度已经付出了很多代价,而印度经济现在也成了亟需拯救的对象。

3个月前(3月22日),印度总理莫迪宣布“全民宵禁”,两天后又宣布全国全面封锁21天,此后封锁期限一再延长至5月底,此后才逐渐解封。

虽然印度疫情仍处于加速上升期,但选择在此时解封恐怕也是迫不得已之举。英国《卫报》指出,由于长时间封锁,印度大量劳动力失业,印度此次解封是为了提振经济。

4月20日,一头牛在印度新德里一条空旷的马路上休息。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。