2020-06-19 23:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“当有一些别有用心的撒谎者撒着关于涉疆问题的弥天大谎的时候,你们趋之若鹜,而当新疆的事实和真相展现在你们的面前时,你们却唯恐避之不及。这是为什么?你们在担心什么?你们在害怕什么?你们难道真的不愿意静下心来认真地做一些反思吗?”

中国多部门发声:奉劝美方立即纠正错误

西方媒体一面回避真相,一面却还在为美国干涉新疆问题而鼓噪。当地时间6月17日,美方不顾中方的严正交涉,将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,此事得到了西方媒体的高度关注。

6月18日,中方多部门都对美方所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法作出回应。

全国人大外事委员会表示,涉疆问题根本不是什么人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和去极端化问题。美国也是恐怖主义的受害者,理应对中方采取的反恐措施予以支持。

全国政协外事委员会也指出,美国理应与中国站在一起,共同打击恐怖主义,但美国却以所谓人权为名,恶毒攻击中国的反恐和去极端化努力,向恐怖势力发出严重错误信号,我们对此坚决反对。

全国政协外事委员会声明截图

外交部正告美方,新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。中国政府和人民捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。我们再次奉劝美方立即纠正错误,停止利用上述涉疆法案损害中国利益、干涉中国内政。否则,中方必将坚决反制,由此产生的一切后果必须完全由美方承担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。