2020-06-19 23:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“当有一些别有用心的撒谎者撒着关于涉疆问题的弥天大谎的时候,你们趋之若鹜,而当新疆的事实和真相展现在你们的面前时,你们却唯恐避之不及。这是为什么?你们在担心什么?你们在害怕什么?你们难道真的不愿意静下心来认真地做一些反思吗?”

在《巍巍天山》中,一位反恐特警面对镜头讲述了自己被恐怖分子偷袭的经历,他说得很平静,但观众们却可以想象出当时的场景该有多么惊心动魄。

纪录片截图

这样的案例,在接近一小时的纪录片中比比皆是,每隔几分钟就会出现的部分暴恐案件画面,持续冲击着观众的神经。

更令人细思极恐的,是片中另一句提示:“本片中的恐怖袭击镜头仅仅是新疆暴恐袭击的极少一部分,大量更血腥残酷镜头未在此片展示。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。