2020-06-18 23:43:43 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:殷耀 张云龙 于嘉 勿日汗
核心提示:随着改革开放深入推进,内蒙古边境各地在持续发展中,正绽放出多样光彩。

二连浩特市第一中学副校长包秀华说,学校对蒙古国留学生采取线上直播授课答疑、线下自主学习等方式开展教学工作。各科教师用直播平台讲授汉语、数学和英语等课程,对留学生学习中的困难和问题,及时通过网络、电话答疑解惑。

据二连浩特市教育科技局介绍,疫情发生以来,全市组织8所中小学校通过“云课堂”,为在读的700多名外籍留学生提供线上直播课程。

随着疫情防控形势趋稳,6月4日,满洲里中俄互贸免税交易区中方边民互市贸易有序恢复。当天,近500名满洲里边民进入园区,交易额达50万元。

长期生活在满洲里的俄罗斯人维多利亚,在互贸免税交易区经营着两家俄罗斯手工艺品精品店,这几天客流量逐渐增大。眼看着一些皮具和套娃快卖光了,一有时间,维多利亚就与丈夫用微信、电子邮件联系俄罗斯的亲戚朋友和手工艺品厂商,让他们帮助选购、定制比较抢手的商品。

“以前不习惯上网联系业务,都是回俄罗斯选货、进货,现在互联网用得越来越熟了,也给以后的经营打开了思路。”维多利亚说。

货运迎“稀客” 口岸外贸忙

在内蒙古漫长的边界线上,14个陆路口岸宛如珍珠一般闪耀着,让广袤草原、河流林海、戈壁草滩不再僻静、遥远。这14个陆路口岸承担着中国与蒙古国、俄罗斯等国的货物通关与运输任务,成为连接中外经贸交流通道上的重要节点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。