2020-06-17 23:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“ASPI这样的机构是否还有学术信誉和独立性,相信国际社会看得清清楚楚。”

那么,谁的利益受损了呢?在澳大利亚一些有识之士看来,ASPI作为一家澳大利亚智库,实际上却在通过破坏对华关系的方式损害本国利益。《澳大利亚人报》上月初刊文指出,“国家安全牛仔”正将澳国家利益置于不必要的风险之中。

同样引发澳国内担忧声音的,还有ASPI所长彼得·詹宁斯所呼吁制定的新国家安全战略。

彼得·詹宁斯(图片源自ASPI脸书主页)

澳前安全情报局局长丹尼斯·理查森就是这一战略的坚定反对者,理查森指出,詹宁斯之流的设想不切实际,也不正当,基本假设是澳大利亚几乎到了战争边缘,但这个假设很牵强。正基于此,澳政府应警惕国家安全鹰派开出的有缺陷的处方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。