2020-06-17 23:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“ASPI这样的机构是否还有学术信誉和独立性,相信国际社会看得清清楚楚。”

报道还强调,炮制上述报告的研究人员此前还写过要“警惕”中方军事研究人员的报告,该报告后被美国在拒绝向中国学者发放签证时提及。

不难看出,ASPI的研究主题往往是美国某些政客感兴趣的话题,而为了得出美方想要的结论,ASPI不惜大肆诋毁中国。

今年3月,ASPI还曾卖力炒作涉疆问题,发布涉疆报告,歪曲抹黑中国政府。

中国外交部也于3月两次予以回应。耿爽在3月27日的回应中明确指出:“个别打着反华旗号捞取政治资本的美国政客以及拿着美国资助的学术机构,在涉疆问题上一再抛出谬论……炮制各种‘假新闻’,无端指责中国治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。”

“ASPI实际上正在损害澳大利亚国家利益”

“事实上,这是一场精心策划的公关运动的直接产物。”今年3月,当ASPI炒作新疆问题时,美国“灰色地带”网站便分析了此事的来龙去脉。

该网站指出,这场“冷战式公关闪电战”的发起依据是ASPI和其他美国智库,并且得到了美国政府、欧盟官方、北约和武器制造商的支持——他们都可以从紧张局势中获得好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。