2020-06-17 23:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“ASPI这样的机构是否还有学术信誉和独立性,相信国际社会看得清清楚楚。”

文章指出,关于新冠疫情世界各国有各种说法,现在尚无法给出定论,但推特却单方面认定了一些所谓“虚假信息”并大量删除,这背后是利益集团在作祟。

说到这里,ASPI的“赞助者”是谁就显而易见了,iTWire披露,在2018至2019财年,ASPI的预算有57%来自军工企业,其中大多数都有美国血统,包括洛克希德·马丁、诺斯罗普·格鲁曼、雷神等公司。除此之外,ASPI还从美国国务院全球参与中心获取拨款。

如此浓厚的“美资背景”,会促成怎样的研究成果?iTWire举了一个很有代表性的例子:ASPI经常在研究报告中大肆渲染中俄等国对澳大利亚的“威胁”,但却有意忽略美国对澳大利亚内政的持续干预。

澳媒报道截图

“对ASPI的起底是澳大利亚媒体最先曝出来的,这说明不仅中国觉得ASPI的报告匪夷所思,澳大利亚国内也是看不下去的。”中国现代国际关系研究院南太平洋研究室主任郭春梅告诉小锐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。