2020-06-16 21:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:6月14日,美国总统特朗普迎来了自己的74岁生日。而在生日前后这几天,他接连收到了几份“意外之礼”。

眼看话题越来越热,特朗普14日终于发推回应:“坡道又长又陡,没有扶手还很滑。我可不想摔一跤,让假新闻媒体幸灾乐祸。”

“最后10英尺我是跑下去的,气势!”他强调。

炫耀美军装备,普京却泼来“冷水”

特朗普在西点军校的演讲不仅在美国国内备受关注,也引起了俄罗斯总统普京的注意。

在6月13日的演讲中,特朗普夸耀了美军一些先进装备,称美国正在大量建造新军舰和新战机等,其中提到了一样新武器——高超音速导弹。

特朗普表示,这款导弹比当今世界上最快的导弹还要快17倍,而且射程长、精度高,堪称“无敌导弹”。

如此夸张的数据,令美媒自己都感到难以置信,美国“商业内幕”网站分析称,这很可能是特朗普对于导弹速度的理解出现了偏差所致。

报道指出,高超音速导弹虽然比一些巡航导弹快,但速度也会低于一些弹道导弹,例如美军“民兵-3”弹道导弹速度可以达到23马赫,在这个基础上再快17倍,简直难以想象。

很快,特朗普也得到了普京的回应。

美媒对普京表态的报道截图

6月14日,在接受俄罗斯电视一台采访时,普京表示,俄罗斯很快就将拥有反制高超音速武器的手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。