2020-06-16 21:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:6月14日,美国总统特朗普迎来了自己的74岁生日。而在生日前后这几天,他接连收到了几份“意外之礼”。

特朗普此举,显然有与军队拉近距离的意图,但外媒的关注重点却并不在这个“巧合”上,他们关注的是这个时间点传递的其他信息。

英国《卫报》6月13日报道称,就在特朗普来到西点军校之际,美国总统与军方领导人之间的紧张关系使演讲备受争议。

由于在应对美国内抗议时与军方将领有意见分歧,特朗普最近收到了来自美军多名退役及现役高官的反对意见,这也被《华尔街日报》认为是“几十年来军队与政府关系最严峻的考验”。

这种考验也延续到了演讲当天,美国退伍军人争取和平协会6月13日宣布在西点军校大门外举行抗议,700多名西点军校校友还签署了一封致2020届毕业生的公开信,对特朗普提出批评。

而与媒体相比,美国网友的关注点或许更出乎特朗普意料。

现场视频显示,特朗普在演讲中喝水时未能用一只手将水杯送至嘴边,最后双手托杯才喝到了水。而在演讲结束后,特朗普走下演讲台旁的坡道时如履薄冰,这些画面都引发了外界对特朗普身体状况的质疑和担忧。

特朗普走下坡道视频截图

因此,特朗普在6月13日虽然登上了推特“热搜”,但话题标签却是“特朗普(身体)不太好”,到14日特朗普生日当天,此话题一度升至推特趋势榜第一名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。