2020-06-11 23:15:20 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:澳国内有识之士纷纷呼吁:同最大贸易伙伴中国搞好关系至关重要。

报道称,预计未来3个月澳经济衰退还将“严重得多”。

而在此情况下,澳国内有识之士纷纷呼吁:同最大贸易伙伴中国搞好关系至关重要。

《澳大利亚人报》6月3日刊文称,澳大利亚对美国的依赖使其近年来同中国的关系受到了影响,这是“不幸的”。

文章指出,澳大利亚多个州政府都在努力促进同中国的贸易联系,维多利亚州参与“一带一路”合作对于澳大利亚来说,更是一笔宝贵的国家资产,澳大利亚需要同中国进行更密切的接触。

至于如何实现这一点,文章引述澳大利亚一位前国防部长的话说,澳大利亚需要同中国寻求“共同点”。

澳媒报道截图

无独有偶,在《澳大利亚金融评论报》5月下旬发布的一篇文章中,澳知名经济学家、澳国立大学东亚经济研究所所长彼得·德赖斯代尔也阐述了“共同点”对中澳关系的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。