2020-06-11 23:15:20 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:澳国内有识之士纷纷呼吁:同最大贸易伙伴中国搞好关系至关重要。

三个“120亿”,令澳方忧心忡忡

中方一再善意提醒,澳方却一意孤行,但在看到中方接连发布的两条预警后,澳大利亚有些人开始紧张了。

《澳大利亚人报》6月10日报道称,中国留学预警引发澳大利亚政府和学界“强烈反应”。

报道称,中方的留学预警使澳大利亚处境艰难的大学面临沉重打击,并使莫里森政府感受到更大的压力。

澳大利亚教育部长丹·提恩辩护称,澳大利亚是最适合留学生的国家之一。他认为,澳大利亚既是疫情安全的国家,也是种族包容度高的国家。

澳大利亚教育部长丹·提恩(澳大利亚人报网站)

同样在6月10日,澳大利亚贸易部长也在路透社的报道中承认,如果中国留学生听取建议选择远离澳大利亚,那么该国经济将受到打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。