2020-06-11 23:15:20 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:澳国内有识之士纷纷呼吁:同最大贸易伙伴中国搞好关系至关重要。

参考消息网6月11日报道(文/唐立辛)

1号留学预警!

6月9日,教育部发布2020年第1号留学预警,提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。

之所以发布此次预警,一方面是因为全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头没有得到有效控制,国际旅行和开放校园存在风险,另一个重要原因就是在疫情期间,澳大利亚发生了多起针对亚裔的歧视性事件。

而更为复杂的背景是:一段时间以来,澳大利亚政府和社会上某些人针对中国小动作不断,对中澳两国关系产生了严重的消极影响。

仅仅几天前,文化和旅游部发布了赴澳旅游安全提醒,紧接着教育部又发布了留学预警,面对中方有关部门接连发出的警告,澳媒在紧张之余默默算起了账……

澳大利亚悉尼(视觉中国)

澳国内辱华事件频发,中方掌握切实证据

不难注意到,文旅部和教育部发布的预警中,都提到了一个关键词:歧视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。