2020-06-08 23:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在与鲍威尔等人隔空互怼的过程中,特朗普不惜“自曝家丑”,揭了美国前任政府的老底,让那些恶行再次曝光在世人面前。

“如此多的前高级军官批评现任总司令,这是前所未有的。”美国全国广播公司(NBC)援引军事专家观点报道说。

不仅是那些退役将领,美国现任国防部长埃斯珀也于6月3日公开表态,反对特朗普要在全国范围内大量部署军队的想法。最终,特朗普不得不改口,称“不必这样做”。

外国网友:心疼伊拉克

尽管特朗普与几位美国将领都试图在这场论战中占据上风,然而在他们互相攻讦的过程中,美国虚伪的面具却因特朗普的“快人快语”而被扯了下来,让全世界都进一步看清了美国的真面目。

委内瑞拉外交部长阿雷萨转发特朗普的推特指出,特朗普在指责鲍威尔时,实际上承认了美军2003年攻打伊拉克师出无名。

而这一真相的爆出,更让全球许多网友感到愤怒和不平:为了政治利益,无数伊拉克平民就这样白白死去了。伊拉克应该向美国索赔。

对当年那场战争深感愤怒的同时,还有不少网友表示,鲍威尔对特朗普的指责,就像水壶底指责锅底黑一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。