2020-06-08 23:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在与鲍威尔等人隔空互怼的过程中,特朗普不惜“自曝家丑”,揭了美国前任政府的老底,让那些恶行再次曝光在世人面前。

在中国人民大学美国问题专家刁大明看来,不惜自曝伊拉克战争真相也要怒怼鲍威尔,的确是比较应激的回应,但也的确是特朗普的风格。

“当然,这种回应涉及到开打伊拉克战争理由,确实有点儿不打自招的意味,对于美国的国际形象有一定的负面影响。这也说明特朗普面对鲍威尔确实有点儿口不择言,已经无所谓维持美国颜面,已经开始无所不用其极了。”刁大明说。

而“气急败坏”的背后,则是特朗普近期与军方人士矛盾的白热化——在国务卿的身份之外,鲍威尔还是一位四星上将。而在鲍威尔之前,已有多位美军退役将领公然与特朗普政府叫板。

资料图片:美国总统特朗普(新华社)

本月初,特朗普曾威胁部署军队镇压示威,这在美国国内引发巨大争议。6月3日,美国前国防部长马蒂斯发布公开声明,谴责特朗普滥用职权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。