2020-06-08 23:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在与鲍威尔等人隔空互怼的过程中,特朗普不惜“自曝家丑”,揭了美国前任政府的老底,让那些恶行再次曝光在世人面前。

参考消息网6月8日报道(文/唐立辛)

刚刚过去的这个周末,美国总统特朗普很忙。

先是当地时间5日,他亲手打破自己的纪录,刮起一场“单日推特风暴”——24小时内发推转推高达200条。

在美媒看来如此旺盛的倾诉欲背后,显然是特朗普所面对的与日俱增的压力:从应对新冠肺炎疫情不力引发的不满,到阴晴不定的股市,再到各地爆发的游行示威,每天上演的戏码恐怕连《纸牌屋》编剧都难以想象。

而大选的临近无疑又加倍了这种压力:近日,特朗普所在的共和党阵营多名军政领域前高官纷纷站出来与他唱反调,前国务卿鲍威尔更明确表示将投票支持拜登。

而在与鲍威尔等人隔空互怼的过程中,特朗普终于不惜“自曝家丑”,狠狠揭了美国前任政府的老底。

特朗普怒揭伊拉克战争真相

6月7日,曾在小布什总统期间担任国务卿的鲍威尔接受美国有线电视新闻网(CNN)采访,对特朗普发出了严厉指责。

“我们有一部宪法,我们应当遵循宪法,而总统已经偏离了宪法。”鲍威尔说,这使得特朗普“对我们的民主有害,对我们的国家危险”。

作为共和党籍前高官,鲍威尔这番话可谓丝毫不留情面,但他表示,自己是在为整个国家的利益着想。据法新社报道,鲍威尔还抨击了其他共和党议员,认为他们没有站出来直面特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。