2020-06-05 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“和中国对抗,并且让英国为如此之多的人提供安全港,约翰逊在这两方面都在进行巨大的赌博,尚不清楚他是否知道这场冒险的程度。”

对此,美国彭博社文章就直言不讳地提醒英方:“就如中国驻意大利大使李军华所写的,不要低估中国在香港问题上的决心。”

对于中国的决心,在香港有切身利益的英国企业有着更为明确的认识。据英国《金融时报》报道,汇丰银行6月3日公开表态支持中国涉港国家安全立法,重申在“一国两制”原则下,尊重和支持所有稳定香港社会秩序、振兴经济繁荣发展的法律。

而在汇丰之前,太古集团和怡和集团也已发表了类似声明,指出国安法的制定将有利于香港作为世界级商业及金融中心的长远发展。

不仅如此,英国普通民众也越来越意识到,英国政府关于香港问题的那套说辞无非是在给自己找借口,只不过是“痴人说梦”罢了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。