2020-06-05 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“和中国对抗,并且让英国为如此之多的人提供安全港,约翰逊在这两方面都在进行巨大的赌博,尚不清楚他是否知道这场冒险的程度。”

而关于BNO护照的功用,英国曾在互换备忘录中有过明确承诺:不予持有BNO护照的香港中国公民在英居留权。

但为了在香港问题上“刷存在”,这些高官最近打起了BNO护照的主意。

在现行规定下,BNO护照持有人只能在英国免签停留半年,在此期间不得工作。(BBC)

英国广播公司(BBC)报道称,率先拿BNO护照说事儿的是英国外相拉布,他于5月28日表示,可以将BNO护照持有人到访英国的期限由6个月提升至12个月。英国内政大臣帕特尔也于同日发推特称:“拉布与我将研究给BNO护照持有人提供取得公民身份的途径。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。