2020-06-05 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“和中国对抗,并且让英国为如此之多的人提供安全港,约翰逊在这两方面都在进行巨大的赌博,尚不清楚他是否知道这场冒险的程度。”

参考消息网6月5日报道(文/唐立辛)香港回归祖国已经23年,英国某些政客却似乎仍沉浸在殖民主义者的美梦里。

连日来,包括英国首相约翰逊和外交大臣拉布在内的多名英国政客,接连公然对中国涉港国家安全立法指手画脚,说三道四。

然而,英国政客此番表演,却在英国国内引发了新一轮争议。政客们的草率举动将给英国带来怎样的后果,该国不少民众和媒体都捏着一把汗。

英国伦敦(视觉中国)

英外交大臣借BNO护照“刷存在”

有关表态中,几位英国政客均曾提到一个名为“英国国民(海外)护照”(BNO护照)的东西。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。