2020-06-03 23:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国官员们拿不出证据表明谁该为此次升级的抗议事件负责,他们自身的说法还都互相矛盾。

津巴布韦反应激烈。据路透社报道,该国外长莫约6月1日召见了美国驻津大使,对奥布莱恩的言论提出严厉驳斥。

莫约表示,奥布莱恩的指责是错误的,严重损害了已经因为多年来灌输式的“扩音器外交”和惩罚性经济制裁而十分复杂的两国关系。

“我们还记得美国因我国就多次非法、暴力内乱所作应对进行的严厉批评和谴责。”他说。

莫约的话,也道出了其他非洲国家民众的心声,美国此前经常借人权问题对非洲国家内政指手画脚,如今却在本国出现问题时表现出赤裸裸的双重标准,有非洲国家网友在美国大使馆的推特留言说,“从今往后,美国别再就人权问题对其他国家说教了”。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃6月1日也表示,在国内发生事件的背景下,美国已失去就人权问题批评任何一方的权利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。