2020-06-03 23:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国官员们拿不出证据表明谁该为此次升级的抗议事件负责,他们自身的说法还都互相矛盾。

为了挽回局面,美国一些官员又拾起了熟悉的套路,开始“满世界甩锅”,到处寻找“替罪羊”。

但最新这出“甩锅”大戏甫一开场,就遭遇了各国激烈反击。

津巴布韦网友:美国已疯

美国的抗议活动首先起于事发地明尼阿波利斯,而当地官员的“甩锅”行动也率先开始。

据英国《每日邮报》报道,在5月30日举行的记者会上,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹表示,看到暴力行为在全美蔓延,他不禁开始思考,这背后是否有极端分子煽动或者外国势力干预。

当地其他官员也纷纷附和,称因为有外部势力操控,才使局面一发不可收拾。

虽然沃尔兹等人没有点明他们所说的“外国势力”指的是谁,但已经有美国网友在看到此消息后自嘲式解读,称如果你在危机中执政能力明显失败,通过指责俄罗斯和中国,就可以让此事“人尽皆知”。

英国《每日邮报》报道截图

果然,随后剧情便按照网友们设想的方向推进:5月30日,前新奥尔良市市长马克·莫里亚尔声称,抗议示威由俄罗斯特工和“白人至上主义者”挑起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。