2020-06-01 23:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:有美国网友说:“我们开始看到,全世界民众正在团结起来对抗美国当局,我们正迅速成为全球公敌。”

这显然令美国驻多国大使馆感到如临大敌,特别是驻非洲国家的使馆。

美联社指出,尽管非洲国家目前还没有出现类似美国国内那种抗议活动,但已经有很多非洲人对美国表达失望和厌恶。

而为了缓解非洲国家民众情绪,美国驻非洲多国使馆也采取了“非常之举”,多位大使出面进行“危机公关”。

例如,一位刚果(金)商人在推特上指责美国“可耻”,至今未能战胜种族主义的恶魔,美国大使迈克·哈默迅速用法语回应称对乔治·弗洛伊德之死“深感不安”,并强调美国司法部正在进行全面的刑事调查。

美国驻肯尼亚和乌干达等国大使馆也在推特上发布了类似声明,指出调查正在进行中,呼吁民众冷静。

然而,这似乎并不能平息非洲网友们的怒火,他们纷纷在美国使馆声明下方留言表达愤怒。

美网友:“我们正成为全球公敌”

从美国发端的这股怒火,显然已经蔓延至全世界。而在全球各地此起彼伏的抗议声中,一些美国民众也更加深刻地认识到了本国存在的根深蒂固的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。