2020-06-01 23:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:有美国网友说:“我们开始看到,全世界民众正在团结起来对抗美国当局,我们正迅速成为全球公敌。”

在德国首都柏林,民众打出的标语是“为乔治·弗洛伊德寻求正义”、“沉默就是暴力”、“追究警察的责任”等。

在丹麦首都哥本哈根,示威者则高喊“停止杀害黑人”的口号。

而在欧洲之外,还有加拿大、新西兰等国民众,也纷纷举行了类似活动。

值得注意的是,这些国家举行的抗议活动中,美国驻当地的使领馆都成为了众矢之的。

英国的抗议者们经特拉法尔加广场游行后,便前往美国大使馆外抗议。而在柏林和哥本哈根,美国大使馆也是抗议者包围的对象,示威往往在此地进行得更为激烈。

5月31日,人们手持标语在英国伦敦参加抗议活动。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。