2020-06-01 23:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:有美国网友说:“我们开始看到,全世界民众正在团结起来对抗美国当局,我们正迅速成为全球公敌。”

面对汹涌的民意,美国总统特朗普选择了强势回应:他于5月30日连发4条推特,称赞特勤局保卫工作干得好,自己感到“无比安全”,并威胁抗议者称,如果他们突破围栏,就会见到“最凶狠的狗和最凶残的武器”。

群情激愤之时,特朗普的推文无异于火上浇油,遭到了多方指责。

“我们看到一位‘美化暴力’的总统,公开在社交平台用‘恶狗和武器’威胁抗议者,这简直骇人听闻。”明尼阿波利斯一位民主党议员说道。

身为黑人的明尼阿波利斯市议会副议长安德烈娅·詹金斯也指出:“在整个美国以及明尼阿波利斯,我们感觉我们的脖子上都压着一只膝盖,这只膝盖在说‘黑人的命无关紧要’。”

美驻多国大使紧急“危机公关”

就在美国政府试图平息抗议活动时,来自世界各地的抗议也开始出现。

据美联社报道,刚刚过去的这个周末,欧洲多国民众都举行了游行,抗议美国种族不平等以及警察粗暴执法等问题。

在英国首都伦敦,数千民众不顾疫情期间的隔离禁令而聚集在市中心,他们举着“没有正义!就没有和平!”的标语,声援美国示威者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。