2020-06-01 23:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:有美国网友说:“我们开始看到,全世界民众正在团结起来对抗美国当局,我们正迅速成为全球公敌。”

而在美国以外,多国民众也纷纷加入了抗议行列,美国驻多国的大使馆正“如临大敌”……

美国黑人:“我们的脖子上都压着一只膝盖”

“为什么我们不得不反复强调,黑人的命也是命?”在白宫附近的一面墙上,抗议者喷上了这样的标语。

自5月29日起,大批示威者就来到白宫附近举行示威活动,他们高喊着“我无法呼吸”以及死者弗洛伊德的名字,表达哀思。

5月30日、31日,包围白宫的示威者与日俱增,面对维持秩序的警察和国民警卫队,他们单膝跪地,呼吁“不要杀黑人”。

类似的呼声,正在美国70余座城市的抗议活动中响起。

5月31日,在美国首都华盛顿,人们在白宫前举手抗议。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。