2020-06-01 23:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:有美国网友说:“我们开始看到,全世界民众正在团结起来对抗美国当局,我们正迅速成为全球公敌。”

参考消息网6月1日报道(文/唐立辛)

因抗疫不力而备受质疑的美国政府,如今又在为一场席卷全美的抗议而焦头烂额。

事情的起因想必你已经了解——5月25日,一位名为乔治·弗洛伊德的46岁非裔美国人在明尼阿波利斯遭遇白人警察暴力执法,送医后不治身亡。

现场视频显示,弗洛伊德在警察膝盖压制之下动弹不得,他苦苦哀求说“我不能呼吸了”,但警察不为所动,弗洛伊德陷入昏迷前呼喊“妈妈”的声音,更刺痛人心。

美国警察粗暴执法现场视频截图

弗洛伊德之死迅速点燃了全美特别是黑人民众的怒火。此后几天,抗议活动从明尼阿波利斯蔓延至美国各地并持续升级,甚至白宫也一度被抗议民众包围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。