2020-05-31 17:22:49 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:谭晶晶
核心提示:究竟是什么原因导致世界上医疗技术最先进、医疗设施最完备的国家死亡人数如此之高?

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长、流行病学教授张作风在接受参考消息记者专访时表示,老年患者比例高、有基础病是美国新冠死亡病例如此之高的一大因素。

他表示,新冠死亡病例中65岁以上群体死亡人数占比超过80%,大部分死亡原因是因为有基础疾病,包括心脑血管和呼吸道疾病、代谢综合征、肿瘤等。

华盛顿大学卫生统计评估研究所5月26日更新的模型预测数据显示,预计到8月4日,美国累计死亡病例可能达13.1万例,变化区间为约11.5万至约17.3万。

张作风表示,随着美国50个州都已逐步复工,解除相关限制措施,新冠病例数和死亡数有可能会高于这一预期。

“美国抗疫面临的最大挑战就是要有足够的耐心。”平克顿对记者说。(作者系参考消息驻华盛顿记者)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。