2020-05-31 17:22:49 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:谭晶晶
核心提示:究竟是什么原因导致世界上医疗技术最先进、医疗设施最完备的国家死亡人数如此之高?

参考消息网5月31日报道(文/谭晶晶)

美国新冠疫情死亡人数目前已突破10万大关,高达全球死亡数字的近三分之一,感染确诊病例已超过170万。与此同时,白宫官员和美国媒体还表示,疫情导致的实际死亡人数很可能高于官方统计的数字。

白宫冠状病毒应对工作组重要成员、国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇此前表示,一些地方医疗系统在疫情暴发后面临严峻挑战,一些新冠病毒感染患者可能在家中去世,他们没有去过医院,因此这些新冠死亡病例没有计入官方统计数据。

究竟是什么原因导致世界上医疗技术最先进、医疗设施最完备的国家死亡人数如此之高?

美国流行病学和公共卫生专家认为,新冠疫情暴露了面对致命流行疾病美国卫生保障系统的弊端。采取社交隔离等防控措施滞后,社区感染严重,普通公众病毒检测不足以及老年群体的基础病等因素,是导致美国感染人数和死亡人数不断飙升的主要原因。

“面向美国普通公众的病毒检测量严重不足,这直接导致死亡人数不断创新高。仅对疑似感染者、急救人员、医护人员等进行检测远远不够。因为没有强有力的监控和检测,就很难采取有效措施控制新冠感染的传播。此外,还有很多无症状感染者没有检测,这尤其让人担忧。”美国加利福尼亚大学戴维斯分校医学院教授肯特·平克顿在接受参考消息记者采访时说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。