2020-05-29 17:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:赵凯
核心提示:当地时间5月20日晚,中国驻玻利维亚使馆携手四川大学华西医院成功举办针对在玻华侨华人、中资机构、孔子学院师生的高原防疫抗疫视频连线。

如何在高原条件下做好个人防护工作,是包括华人华侨在内的在当地生活的人们非常关注的问题。

面对肆虐的疫情和当地落后的医疗条件及收治能力,各个侨团、中资企业商会、孔子学院在使领馆的指导下迅速组织起来,积极开展自防自救,同各地医院建立联系,积极储备生活必需品、抗疫物资和常用药品,使领馆及时为滞留在玻的游客、孔子学院师生送去了爱心包。

当地时间5月20日晚,中国驻玻利维亚使馆携手四川大学华西医院成功举办针对在玻华侨华人、中资机构、孔子学院师生的高原防疫抗疫视频连线。

黄亚中大使向玻方捐赠医疗物资(使馆供图)

华西医院资深专家曾勇副院长、呼吸与危急重症科主任梁宗安教授、感染管理部部长宗志勇教授,这些刚从海外抗疫一线凯旋的资深专家们,不顾舟车劳顿,立即在隔离期内投入视频连线。面向在玻华侨华人、中资机构、孔子学院师生代表,针对玻新冠肺炎疫情形势和高原特殊环境,详细讲解了预防保健、检测就医、隔离治疗、患者转运、复工复产、国际旅行、疫苗研制等方面知识,并现场解答了同胞们普遍关心的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。