2020-05-28 23:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩

西班牙《阿贝赛报》记者则看到德国企业对中国市场的信心。

报道援引北京奔驰汽车有限公司总裁兼首席执行官方铭博的话称,“我们无意将工厂撤出中国,也从未讨论过这件事,因为我们在这里的运营正逐渐稳定。”

报道据此指出,尽管经济冲击将在全球范围内扩散,但只要中国不再暴发严重的第二波疫情,人们对比预期更快的经济复苏充满信心。

在5月24日的报道中,俄新社评价中国经济为“全球发展火车头”。

报道表示,中国政府非常清晰地指明了今年的预期目标:城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右。

此外,“即便今年遭遇时艰,中国仍有信心打赢脱贫攻坚战”,并能“在‘一带一路’倡议框架下与包括俄罗斯在内的各国开发高科技项目”。

5月21日,工人在黑龙江省南洋塑料制品有限公司生产车间作业。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。