2020-05-28 23:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩

“今年以来,中国加快了5G移动网络建设,这是一项更大规模的数字基础设施刺激计划的一部分,该计划旨在通过人工智能、大数据和物联网等下一代技术来帮助中国经济转型。”报道称。

法新社则看到,由于海外市场受到疫情打击,中国出口商将目光转向国内。

法新社5月24日报道称,在新冠病毒给世界各地的贸易伙伴带来冲击之际,取消发货、退回商品以及缺少新订单让中国出口商陷入困境。但这一困境也“加快了中国长期推动的向国内消费转型的努力”。

报道举出一个直观的例子是,中国国内的一家知名在线市场称,从今年2月到5月,在这个聚焦国内市场的平台上开店的外贸企业数量骤增160%。

“在病例数量逐渐减少后,中国正在重新焕发生机。”报道表示。

“中国将在摆脱危机后推动世界经济增长和复苏”

中国政府的谋篇布局、中国经济的逐步复苏,也让世界感到鼓舞。

新加坡《联合早报》网站5月22日报道称,随着中国企业竞争力提升,外资企业对华投资也日益平稳。

其中一个典型例子是日本企业。

报道称,中国每年2500万辆规模的汽车需求和完善的产业链使日系车企不仅不会轻易撤离,而且还会加大电动化、智能化等新四化的投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。