2020-05-28 23:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩

美国彭博社援引中国人民银行行长易纲的话指出,中国统筹疫情防控和经济社会发展已经取得“重大战略成果”,生产生活秩序基本恢复常态。

英国路透社则注意到,中国在2020年经济社会发展主要预期目标中,没有提经济增长数值目标,但强化“六稳”“六保”要求。

“这凸显了中央在非常时期的底线思维。”报道援引专家的话说。

俄罗斯卫星通讯社认为,中国采取的刺激经济措施相当温和。报道还评价道,“中国为解决自身问题选择的是最佳方案”。   

“中国经济正在重新焕发生机”

正如境外媒体所看到的那样,“扩大内需”和“发展创新经济”正成为疫情下中国经济“亮点”。

香港《南华早报》将视线投向5G建设并指出:

5G建设在新冠肺炎疫情高峰期短暂放缓后,现在全国每周新增约1万个5G基站。

报道介绍,5G被视为这些服务的连接组织,它将提供更快的下载速度、减少延迟,使自动驾驶等服务成为可能,提高在线医疗和教育水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。