2020-05-28 23:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩

参考消息网5月28日报道(文/逸轩)

新冠肺炎疫情威胁全球公共健康的同时,也无疑严重冲击着世界经济运行的当下秩序和未来。

据报道,联合国5月13日预测,新冠病毒大流行将使今年世界经济萎缩3.2%,为20世纪30年代大萧条以来的最大幅度萎缩。

但对中国而言,2020年是关键节点:既是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。

在这一背景下,中国经济将如何谋篇布局?又如何助推世界经济恢复提振?

透过《参考消息》连日来刊登的多篇报道,我们不难发现,通过今年两会,海外媒体已经捕捉到上述问题的“答案”。

图为《参考消息》今年5月22日的报道

“在危机中育新机、于变局中开新局”

“史无前例、备受瞩目”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。