2020-05-28 00:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:规模、速度和效率三位一体,指向的正是中国在抗疫过程中所展现出的强大国家治理体系和治理能力。

“这是中国制度的优势,有关经验值得其他国家借鉴。”谭德塞说。

规模、速度和效率三位一体,指向的正是中国在抗疫过程中所展现出的强大国家治理体系和治理能力。

而这种能力,归结到个人切身感受,则是信赖和安全感。

“中国有抗击‘非典’的经验,武汉设有大型研究中心。这里有专业知识。我相信这里的系统,即使患者数量之多令人生畏。但中国有能力。”

同样是1月28日,接受德国《西塞罗》月刊网站采访时,在武汉生活10年的德国教授蒂莫·巴尔茨这样说道。

被问及是否回国,巴尔茨表示已告知德国大使馆,将留在中国。

彼时,武汉刚刚“封城”,不少外媒尚对中国这一做法持怀疑态度。

1月27日,武汉市民在一家食品店内选购商品。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。