2020-05-25 23:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛

信心,来自取经中国后取得的成功

很多外国学者在接受采访时坦言,他们各自所在国家正在借鉴中国减贫经验,并已经取得了一些成果。

“在巴勒斯坦的学校里,我们把中国创造的由贫困走向繁荣的经济奇迹,作为一个成功的典范来教给学生。”巴勒斯坦政府发言人易卜拉欣·穆勒哈姆说,在过去40年中,中国8亿人脱离了绝对贫困,这是人类历史上“最成功的脱贫故事”。

看到中国的成功,巴勒斯坦也希望能够复制。穆勒哈姆介绍说,在约旦河西岸的偏远乡村,他们实施的几十个扶贫开发项目取得了成功,帮助生活在贫困线以下的当地村民获得就业机会,赚取一些工资,而不仅仅是免费为他们提供粮食救济。

纳米比亚经济学家奥穆·卡库贾哈-马通杜说:“如果我们的领导人能从中国领导人那里学习发展经济的经验,以改善穷人的生活和铲除腐败,非洲将走向繁荣。”

今年4月初,纳米比亚总统哈格·根哥布在发表的一份声明中说,纳米比亚希望通过更紧密的双边合作,从中国消除贫困的斗争中学习经验。根哥布说,消除贫困和饥饿是纳米比亚政府的重要政策目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。