2020-05-25 23:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛

那么,“人心齐”又是如何实现的?狄伯杰认为,中国近年来之所以能协调推进“四个全面”战略布局,实施“精准扶贫”战略,背后是显著的制度优势。

无独有偶,波兰前驻上海总领事、中国问题专家塞尔韦斯特·沙法什也表示:“中国扶贫成功有很多重要原因,其中最为突出的是其实行的中国特色社会主义制度,这一制度完全适应中国的传统文化、当前形势和未来发展,并且满足了中国民众的需求和期望。”

对于中国设定的2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫这一宏伟目标,埃及贝尼苏韦夫大学政治学教授、亚洲及中国事务专家纳迪娅·希勒米也表示,这展现出了中国领导人和全体中国人对于消灭贫困的坚定决心。

“中国政府在贫困偏远地区投入大量资金改善当地基础设施和贫困居民住房条件,相关基层组织和单位都有明确的脱贫计划和目标,这证明了中国共产党强有力的执行能力,更体现了其普惠大众的执政理念。”她说。

减贫计划并非中国独有,但中国的减贫模式以其显著成效受到了全世界更多关注。莫桑比克国家通讯社前社长古斯塔沃·马维埃指出,在强有力的中国共产党领导下,中国政府说到做到,不光制订计划,而且严格执行计划。其他国家靠选票上台的政客可能倾向于开空头支票,但这种事在中国不会发生。每次中国共产党开会通过的决议,都会得到积极贯彻落实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。