2020-05-24 19:49:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:芮思客
核心提示:随着中国抗疫工作进入新阶段,更为宏大且更为急迫的问题也随之而来:下一步,中国经济如何全面重启,14亿人的生活秩序又将如何重建?如今,一座西部城市交出了答卷。

这场“成都向全球青年发起问候”的互动,正是当天在此开幕的首届湖畔国际青年艺术节的重头活动之一。如果说一场疫情正深远改变着人类的生活方式,那么国际青年艺术节上所聚焦的“科技+艺术”的融合,则是成都新青年们对人类未来交流趋势的前卫探索。

共同探索中,对话正在发生——成都新青年与全球青年,成都的“新”意与世界的心意。

作为距离欧洲最近的中国国家级中心城市,成都的国际地位正越发显现。5月6日,成都东部新区挂牌成立。东部新区战略定位明确:国家向西向南开放新门户、成渝地区双城经济圈建设新平台、新经济发展新引擎和彰显公园城市理念新家园。

龙泉山城市森林公园丹景台:又称“城市之眼”,东部新区的地标式建筑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。