2020-05-24 19:49:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:芮思客
核心提示:随着中国抗疫工作进入新阶段,更为宏大且更为急迫的问题也随之而来:下一步,中国经济如何全面重启,14亿人的生活秩序又将如何重建?如今,一座西部城市交出了答卷。

发布会上,成都宣布将面向全球持续发布1000个新场景,1000个新产品。

很快,第二场发布会如约而至。4月29日,发布会在成都江滩公园举行,100个新场景和100个新产品全面发布,现场公园城市建设相关企业与国内外知名企业举行了“云签约”仪式,签约金额共计50亿元。

“成都的活力,是中国近期前景的准确预兆,对中国经济和世界其他地区都有着巨大影响。”英国《金融时报》这样感叹道。

用“新”,超越地理上的距离

一座城市的活力,还看青年。

青年强,则艺术兴,则科技盛,则经济活……这样的正向循环,也正是成都逐渐恢复昔日活力的真实写照。

5月4日青年节这天,成都天府新区兴隆湖畔,一群年轻人对着大屏幕微笑、挥手、问候、欢呼……他们的热情和笑脸,正被互联网的波段实时播洒到全球许多角落。

艺术节现场,著名即兴音乐大师Stephen Achmanovitch与成都现场在线互动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。