2020-05-24 19:49:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:芮思客
核心提示:随着中国抗疫工作进入新阶段,更为宏大且更为急迫的问题也随之而来:下一步,中国经济如何全面重启,14亿人的生活秩序又将如何重建?如今,一座西部城市交出了答卷。

在何伟看来,公共层面全面暂停之下,一座拥有1600多万常住人口的超大城市能维持长达数月的安然,这令人惊叹。

何伟观察到成都人如何依靠互联网+物联网实现日常运转,他还讲述了强大的基层社区队伍如何承担起居民日常中暂时空缺的公共角色。

何伟的描述,印证了成都政府三年前一项决策的重要性——2017年,成都在全国率先成立城乡社区发展治理委员会(以下简称社治委),聚焦社区这一微观单元,把分散在30多个党政部门的职能、资源、政策、项目、服务统筹起来,实现精准发力,探索出一条超大城市发展治理的新路径。

市民在成都金牛区新桥社区中心内看书。 新华社记者 薛玉斌 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。