2020-05-24 19:49:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:芮思客
核心提示:随着中国抗疫工作进入新阶段,更为宏大且更为急迫的问题也随之而来:下一步,中国经济如何全面重启,14亿人的生活秩序又将如何重建?如今,一座西部城市交出了答卷。

参考消息网5月24日报道(文/芮思客)

随着中国抗疫工作进入新阶段,更为宏大且更为急迫的问题也随之而来:下一步,中国经济如何全面重启,14亿人的生活秩序又将如何重建?

当外界声音纷纭之际,一座西部城市交出了亮眼答卷。

烟火气息正重新回到成都的街头巷尾

初夏的成都,阳光明媚,允许占道经营的街边餐馆,一位老人临街而坐,一口小菜,一嘬白酒,悠闲地享受着自己的午餐时光。

拍下这一幕的,是一名叫坦纳·布朗的外国人。然而就是这平凡的一幕,在被布朗上传到自己的海外社交媒体账户后,让许多网友感慨不已。

“我羡慕你在成都的悠闲生活!”一位外国网友这样留言道。与此同时,不少网友也已经注意到,这样的烟火气息,正重新回到成都的街头巷尾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。