2020-05-22 17:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:熊思浩
核心提示:穆勒哈姆表示,在过去40年中,中国8亿人脱离了绝对贫困,这是人类历史上“最成功的脱贫故事”。

他说:“在巴勒斯坦,我们也试图借鉴中国这一扶贫经验,并在偏远乡村设立扶贫项目,为当地有劳动能力的贫困村民提供工作机会,使他们在不需要政府救济的情况下能够过上基本的生活。这是我们国家发展总体战略规划的一部分。”

穆勒哈姆介绍说,在约旦河西岸的偏远乡村,他们实施的几十个扶贫开发项目取得了成功,帮助生活在贫困线以下的当地村民获得就业机会,赚取一些工资,而不仅仅是免费为他们提供粮食救济。

中国经济今年受到新冠疫情严重影响,如何克服困难实现脱贫攻坚目标?对此穆勒哈姆说:“在这场突发疫情面前,中国成千上万的农民工很脆弱,帮助他们重新就业是中国经济复苏的重要因素之一,建议在服务业和私营企业为这部分农民工开辟更多的就业岗位。”

穆勒哈姆说,到今年年底,一旦中国如期实现农村贫困人口全部脱贫的目标,中国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都将具有重大意义。中国成功走出了一条中国特色脱贫道路,形成了中国特色脱贫制度体系,谱写了人类反贫困历史的崭新篇章。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。