2020-05-22 17:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:熊思浩
核心提示:穆勒哈姆表示,在过去40年中,中国8亿人脱离了绝对贫困,这是人类历史上“最成功的脱贫故事”。

参考消息网5月22日报道(文/熊思浩)“在巴勒斯坦的学校里,我们把中国创造的由贫困走向繁荣的经济奇迹,作为一个成功的典范来教给学生。”巴勒斯坦政府发言人易卜拉欣·穆勒哈姆近日接受《参考消息》记者采访时,对中国脱贫的成就、经验与世界意义予以高度评价,他认为中国的脱贫模式值得广大发展中国家学习。

穆勒哈姆表示,在过去40年中,中国8亿人脱离了绝对贫困,这是人类历史上“最成功的脱贫故事”。中国在减贫领域为其他国家“树立了榜样”。他说,毫无疑问,对广大发展中国家来说,中国的脱贫模式“非常有益”,提供了可借鉴的中国经验。

穆勒哈姆说,中国领导层强调,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。当中国日渐走向繁荣富强时,中国领导层将关注的目光投向贫困的农民和其他弱势群体,通过为他们创造就业机会,而不是仅仅提供粮食救济,来帮助他们改变贫困状况。中国有句著名谚语:授人以鱼不如授人以渔。中国希望贫困的农民能够通过他们的双手勤劳致富,而不是只等待着政府的粮食救济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。