2020-05-22 17:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:赵宇鹏
核心提示:中国科学的贫困治理思想和实践、成熟的政治制度和政府说到做到的工作作风,以及中国人民勤奋上进的精神是中国取得脱贫成功的关键。

参考消息网5月22日报道(文/赵宇鹏)中国近年来的减贫举措和成就引起非洲国家广泛关注。多名非洲国家官员、学者和媒体人士在接受《参考消息》记者采访时表示,中国科学的贫困治理思想和实践、成熟的政治制度和政府说到做到的工作作风,以及中国人民勤奋上进的精神是中国取得脱贫成功的关键。非洲作为世界上经济发展较为落后、贫困人口较多的地区,应加强同中方交流合作,学习和借鉴其成功经验以实现自身发展。

2019年3月,来自喀麦隆的小伙楚柯(右)在湖南农业大学农业机械化工程实训中心向中国技术员陈昌广学习机床操作。中国脱贫的成功实践吸引非洲年轻人前来取经。(李尕 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。