2020-05-21 23:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:5月20日,美国总统特朗普发推特称,鉴于美国已经在“向伟大过渡”,他考虑重新安排七国集团(G7)峰会日程,在与原定时间相同或相近的日期于华盛顿戴维营召开会议。

值得注意的是,当时美国新冠肺炎确诊病例为1.3万多例,而如今特朗普呼吁改回线下会议形式时,美国的确诊病例已经超过155万例。

如此巨大的反差,也让外媒对特朗普口中的“向伟大过渡”和“正常化”产生了怀疑。

“新冠疫情当头,特朗普却打算6月G7峰会恢复面对面开会。”路透社的标题中透露出复杂的情绪。报道指出,特朗普一直在推动迅速恢复正常生活,尽管公共卫生专家对此表示担忧。

美国网友:如果他们聪明,就不会来

特朗普“求见面”心切,G7其他成员国领导人会应声而来么?

从目前来看,各国反应不一。回应较为积极的是法国总统马克龙,路透社报道称,如果形势允许,马克龙对飞到美国出席G7峰会持开放态度。

“他持开放态度,甚至愿意到那里,但显然有前提条件:只有在公共卫生状况许可的情况下才行。”一位法国政府官员说。

那么,美国当前公共卫生状况又如何?尽管白宫很乐观,但就在不久前,白宫首席传染病专家安东尼·福奇12日在听证会上曾警告称,如果不做好准备就仓促重启经济,疫情可能会由小幅上升演变成大暴发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。