2020-05-21 23:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:5月20日,美国总统特朗普发推特称,鉴于美国已经在“向伟大过渡”,他考虑重新安排七国集团(G7)峰会日程,在与原定时间相同或相近的日期于华盛顿戴维营召开会议。

参考消息网5月21日报道(文/唐立辛)折腾自己还不够,美国又要拉上盟友一起“大冒险”了。

5月20日,美国总统特朗普发推特称,鉴于美国已经在“向伟大过渡”,他考虑重新安排七国集团(G7)峰会日程,在与原定时间相同或相近的日期于华盛顿戴维营召开会议。

这无疑又是一次逆势而动——自新冠肺炎疫情在全球流行以来,国际会议多以视频形式进行。而美国作为疫情重灾区,更是目前连何时全面重启都尚在争议阶段。而这次为了彰显美国抗疫成就提出要举行线下会议,特朗普的心急可见一斑。

“对所有人来说,这都将是重归正常化的伟大标志!”他乐观估计道。

然而,七国集团的其他成员却似乎对此并不热情……

疫情尚未止住,特朗普却着急恢复G7线下峰会

原定今年将由美国主办的G7峰会,可谓“命途多舛”,从去年开始便争议不断。

先是去年8月,特朗普表示想在自己名下位于佛罗里达州的一个度假村举办G7峰会,但这一想法10月经由白宫正式宣布后,便遭到多方口诛笔伐,最后特朗普不得不收回此决定,并于12月宣布将在戴维营举办会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。