2020-05-21 16:12:20 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:吴丹妮
核心提示:“由于在消除贫困方面具有成功的开拓性经验,中国已成为完成世界减贫目标的主要贡献者。”

“我还知道中国会为在贫困地区开设分支机构的公司提供一定奖励,会为其提供有吸引力的税收优惠政策,以便他们更好地在当地开展业务。我个人很欣赏中国阿里巴巴公司在发展贫困地区物流基础设施方面的经验做法,这一经验为贫困地区提供了大量就业机会,为中国减贫作出了贡献。”

脱贫政策因地制宜

中国共产党带领8亿多贫困人口脱贫,中国成为世界上减贫人口最多的国家,取得如此辉煌成就的原因是什么?希勒米表示,中国能够在消除贫困方面取得这样显著的成绩,一是政府和民众的目标一致,大家团结一心做事;二是有详细的目标和计划,会深入研究贫困地区的情况并采取因地制宜的策略。这两方面都可以供发展中国家借鉴学习。“我认为发展中国家的领导者、官员应该理解并认识到,只有更好地了解贫困人口的生活方式并据此制订计划,才能更有效地消除贫困。”

她说:“我印象很深也觉得可以借鉴、推广的一个例子是中国通过鼓励、发展乡村旅游来消除贫困。政府会负担普通民用房屋改造成民宿房屋的费用,再提供无息小额贷款帮助贫困人口创业、开发旅游项目。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。