2020-05-21 16:12:20 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:吴丹妮
核心提示:“由于在消除贫困方面具有成功的开拓性经验,中国已成为完成世界减贫目标的主要贡献者。”

参考消息网5月21日报道(文/吴丹妮) “由于在消除贫困方面具有成功的开拓性经验,中国已成为完成世界减贫目标的主要贡献者。”埃及贝尼苏韦夫大学政治学教授、亚洲及中国事务专家纳迪娅·希勒米近日在开罗接受《参考消息》记者专访时说。

她认为,中国两会召开在即,大会将描绘新冠疫情后中国经济发展走势“路线图”,脱贫攻坚目标能否如期完成将成为世界关注的焦点之一。

中共执行能力强大

对于中国设定的2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫这一宏伟目标,长期关注中国问题的希勒米表示,这一目标展现出了中国领导人和全体中国人对于消灭贫困的坚定决心。“为了达成这一目标,中国政府制定了平衡、细致、有效的政策,不仅确保相关资金不会被滥用、形成贪腐,同时合理地将资金进行分配,用于发展各类脱贫项目,提供更多就业机会。”

她说:“中国政府在贫困偏远地区投入大量资金改善当地基础设施和贫困居民住房条件,相关基层组织和单位都有明确的脱贫计划和目标,这证明了中国共产党强有力的执行能力,更体现了其普惠大众的执政理念。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。