2020-05-20 23:58:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:美媒分析指出,美国离开世卫的决定不仅不太可能引来其他国家效仿,反而“更有可能遭到大多数国家和国际组织的一致反对”。

而这场断供闹剧,同时也让多家外媒认清这样一个事实:一味“甩锅”只会令美国与欧洲乃至全球渐行渐远。

德国之声早在4月就发文称,欧盟不会加入到美国指责北京的行列。

报道认为,特朗普总统未能充分应对疫情,却试图将注意力转移到中国身上,“这一策略在国内可能有效,但在欧盟,没有人会被愚弄”。

美国《外交政策》网站在5月19日的报道中忧心忡忡地指出,这场疫情正让美国失去欧洲:“政客们无法抛开矛盾走到一起,政府回避科学和全球合作,总统利用美中关系挽救自己连任的希望……当欧洲看向美国时,他们看到的是一片混乱。”

内部混乱无序、外部到处“甩锅”的荒诞一幕,显然也让不少美国网友感到愤怒:

更有担心美国“失道寡助”的网友,直接喊话特朗普称:非常时期,美国的立场不该是这样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。