2020-05-20 23:58:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:美媒分析指出,美国离开世卫的决定不仅不太可能引来其他国家效仿,反而“更有可能遭到大多数国家和国际组织的一致反对”。

“特朗普总统信中针对世卫组织的严苛指控,损害了加强国际合作控制这一流行病的努力。”声明称。

而在5月19日外交部例行记者会上,发言人赵立坚也就特朗普威胁断供世卫组织作出表态:美国任意对国际组织断供、减资的行为是单边主义行径,违反自身国际义务。

“美国拿中国说事,在履行应向世卫组织承担的国际义务问题上推卸责任、讨价还价,是打错了算盘、找错了对象。”他说。

赵立坚(外交部网站)

“非常时期,美国的立场不该是这样”

盟友狠批、权威杂志辟谣、中方回击……特朗普妄图“甩锅”WHO的一封信,将美国再次推上舆论的风口浪尖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。