2020-05-20 23:58:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:美媒分析指出,美国离开世卫的决定不仅不太可能引来其他国家效仿,反而“更有可能遭到大多数国家和国际组织的一致反对”。

“通过多边努力实现全球合作和团结是赢得这场战争的唯一有效和可行的选择,我们已经多次强调这一点。”欧盟外交事务发言人维珍妮·巴图·亨里克森(Virginie Battu-Henriksson)19日表示。

昔日亲密盟友纷纷“倒戈”的局面,让一向亲特朗普的福克斯新闻频道网站也开始忍不住吐槽:在支持美国还是忠于世卫组织之间,各国坚定选择了后者。

报道分析指出,美国离开世卫的决定不仅不太可能引来其他国家效仿,反而“更有可能遭到大多数国家和国际组织的一致反对”。

“这一举动让特朗普在全球舞台上成了孤家寡人。”CNN如是评价道。

世卫“已阅不回”,《柳叶刀》主编下场“辟谣”

让盟友纷纷倒戈的同时,特朗普的威胁信,更因其中种种荒谬言论和不实信息而招致多方“嫌弃”甚至反击。

世卫组织首先亮明态度。19日记者会上,发言人淡定表示:看到信了,目前不作任何回应。

WHO发言人指出,WHO正在忙于敲定世界卫生大会议程,并称在形势更明确后,再对信件作出回应。

WHO“已阅不回”的同时,另一个被特朗普在信中点名的机构——英国医学期刊《柳叶刀》则亲自下场辟谣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。