2020-05-20 16:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈序 张章
核心提示:沙法什说:“中国作为世界最大的发展中国家,可以为全世界绝大多数其他发展中国家树立良好的脱贫典范。”

沙法什表示,如今全球仍有超过7.8亿人生活在国际贫困线以下,超过11%的世界人口生活在极端贫困中。“联合国2030年可持续发展议程中的第一目标就是消除贫穷,幸运的是,中国在扶贫工作中取得的成就和经验证明了这是完全可以实现的。”

沙法什说:“中国作为世界最大的发展中国家,可以为全世界绝大多数其他发展中国家树立良好的脱贫典范。可敬的是,中国不但为全球扶贫事业贡献了中国智慧和中国方案,还积极为世界上许多发展中国家,特别是亚洲、非洲和拉丁美洲国家的发展中国家提供了慷慨捐助和投资。”

“此外,中国在遵循平等伙伴关系和双赢合作的基本原则下,还通过‘一带一路’倡议及金砖国家、上海合作组织、17+1合作、东盟+3合作、亚太经合组织、亚欧会议、中非合作论坛等许多双边和多边合作机制,积极为其他国家的减贫工作提供助力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。